все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Какой из неолимпийских видов спорта, на ваш взгляд, достоин программы зимних Олимпийских игр?
Сайт губернатора Краснодарского края госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности 3 2 1
Самый лучший день
Версия для печати
29.12.2015 // источник www.kubansport.ru
Самый лучший день

На Кубани определили ведущих спортсменов и тренеров 2015 года.

По традиции в конце каждого года на коллегии министерства физической культуры и спорта Краснодарского края определяют лучших спортсменов года.   В этом году решение принималось на совместном заседании коллегии и Общественного совета, в который входят не только представители спорта, но и сферы образования, средств массовой информации.

Торжественное собрание, посвящённое чествованию ведущих атлетов региона и их наставников, проходило в администрации Краснодарского края. Имена лучших представителей кубанского спорта по итогам уходящего года огласила министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова.

– Выбор у членов коллегии был непростой.  Год был насыщенным, богатым на знаковые спортивные мероприятия, на победы  кубанских спортсменов, – подчеркнула руководитель ведомства. – За 2015 год кубанскими спортсменами  на официальных международных и всероссийских   соревнованиях было завоевано более 2000 медалей.  Как из этой армии лучших выбрать  самых лучших?

Именно поэтому, при определении лучших спортсменов  Кубани в основу были положены следующие критерии отбора: наличие вида спорта и дисциплины в программе Олимпийских или Паралимпийских игр, включение спортсмена в списки сборных команд России, а также занятое место на чемпионате мира, первенстве мира, первенстве Европы и международных соревнованиях.

Итак, в 2015 году лучшими из лучших стали восемь кубанских спортсменов. На их счету медали, завоёванные на мировых чемпионатах. Каждый из этой «великолепной восьмёрки» – уже состоявшийся, известный спортсмен.  Кроме того, все восемь – серьёзные претенденты  на попадание в олимпийские сборные ближайших летних и зимних Игр, которые пройдут в Рио–де–Жанейро и Пхёнхчане.

Это тяжелоатлеты Олег Чен и Анастасия Романова, завоевавшие «серебро» и «бронзу» мирового чемпионата, представители парусного спорта Денис Грибанов и Павел Созыкин, ставшие третьими на чемпионате мира, борец вольного стиля Аниуар Гедуев, добывший «бронзу» на чемпионате мира, пловец Данила Изотов, завоевавший «серебро» чемпионата мира, а также золотодобытчики мировых чемпионатов конькобежец Павел Кулижников и легкоатлет Сергей Шубенков.

Логично, что и лучшими тренерами Кубани по итогам года признаны наставники этих спортсменов. Среди них: Дмитрий Дорофеев (Сочи, подготовил Павла Кулижникова (конькобежный спорт), Сергей Клевцов (Краснодар, подготовил Сергея Шубенкова (лёгкая атлетика), Сергей Изотов (Краснодар, подготовил Данилу Изотова (плавание), Михаил Заболотнов (Анапа, подготовил Павла Созыкина и Дениса Грибанова (парусный спорт), Алексей Казиев (Краснодар, подготовил Аниуара Гедуева (вольная борьба), Пётр Курбацкий (Анапа, подготовил Олега Чена (тяжёлая атлетика) и Владимир Шаинов (Краснодар, подготовил Анастасию Романову (тяжёлая атлетика).

На коллегии также определили лучших спортсменов резерва, то есть молодых атлетов, и их тренеров,  а также лучших спортсменов-паралимпийцев Кубани, как среди взрослых, так и среди молодежи, и их наставников.  

Также Людмила Чернова вместе с ректором Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султаном Ахметовым вручила ведомственные награды и благодарности от Президента РФ отличившимся представителям спортивной отрасли.

 

Лучшие спортсмены Краснодарского края – члены молодёжного состава сборных команд России по итогам выступлений в 2015 году

Максим Пискунов (велоспорт-трек) Апшеронский район. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство мира – «серебро» и «бронза».

(Тренер – Сергей Солуков)

Любовь Овчарова (женская борьба) Белореченский район. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство мира – «золото».

(Тренер – Смбат Макарян)

Стефания Елфутина (парусный спорт) Сочи. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство мира – «золото» и «серебро».

 (Тренер – Виктор Айвазян)

Антоний Савчук (тяжёлая атлетика) Краснодар. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство мира – «золото».

Тренер –Владимир Гудзенко)

Екатерина Глазкова (Краснодар), Олеся Захарова (Славянский район), Яна Толстокорова (Краснодар), Лиана Горгодзе (Краснодар)  (все – гребной спорт). Наивысшие достижения в 2015 году: первенство мира – «золото».

(Тренеры – Александр Кулагин, Татьяна Никифорова, Валентина Стуклова и  Виктор Конюшков)

Вадим Семенюта (гребной спорт) Краснодар. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство Европы – «золото».

(Тренер –Станислав Городнов)

Артём Пронь (гребля на байдарках) Брюховецкий район. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство Европы – «золото».

(Тренер –Павел Петров)

 

Анатолий Ряполов (лёгкая атлетика, прыжки в длину) Армавир. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство Европы – «золото».

(Тренер –Игорь Наймит)

Лучшие спортсмены-инвалиды Краснодарского края – члены основного состава сборных команд России по итогам выступлений в 2015 году

Юлия Алексеева (спорт лиц с ПОДА, стрельба из лука) Красноармейский район. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат мира – «золото». (Тренер –Владимир Малинка)

Светлана Баранцева (спорт лиц с ПОДА, стрельба из лука ) Новороссийск. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат мира – «серебро».

(Тренер –Татьяна Бутунова)

Ирина Арестова (спорт слепых, голбол) Усть–Лабинский район. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат Европы – «серебро».

(Тренер- Оксана Кудинова)

Лариса Волик (спорт лиц с ПОДА, гребля на байдарках и каноэ) Краснодар. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат Европы – «золото».

 (Тренер –Алексей Арзамасцев)

Марина Гришина (спорт глухих, лёгкая атлетика) Павловский район. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат Европы – «золото».

(Тренер –Игорь Фурсин)

Александр Демьяненко (спорт лиц с ПОДА, плавание) Выселковский район. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат мира – «золото». (Тренер -)

Алексей Егоров (спорт лиц с ПОДА, гребля на байдарках и каноэ) Краснодар. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат Европы – «серебро». (Тренер – Виктор Ефимов)

Виктор Потанин (спорт лиц с ПОДА, гребля на байдарках и каноэ) Тимашевский район. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат Европы – «серебро». (Тренер – Алексей Арзамасцев)

Маргарита Сидоренко (спорт лиц с ПОДА, стрельба из лука) Новороссийск. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат мира – «серебро».

(Тренер –Татьяна Бутунова)

Алан Тыщенко (спорт глухих, лёгкая атлетика) Краснодар. Наивысшие достижения в 2015 году: чемпионат Европы – «золото».

(Тренер –Артем Азизьян)

Лучшие спортсмены-инвалиды Краснодарского края – члены молодежного состава сборных команд России по итогам выступлений в 2015 году:

Кристина Акимаева (спорт лиц с ПОДА, бочча) Динской район. Наивысшие достижения в 2015 году: Европейские паралимпийские игры – «серебро». (Тренер –Вячеслав Пестов)

Елена Орлова (спорт лиц с ПОДА, лёгкая атлетика, толкание ядра) Приморско–Ахтарский район. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство мира – «бронза»,  Диана Цыплина (спорт лиц с ПОДА, бочча) Мостовский район. Наивысшие достижения в 2015 году: Европейские паралимпийские юношеские игры – «бронза».

(Тренер –Михаил Бурмантов)

Амаяк Осипов (спорт глухих, греко–римская борьба) Новороссийск. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство Европы – «золото».

(Тренер –Владимир Холодаев)

Андрей Самовик (спорт лиц с ПОДА, пауэрлифтинг) Приморско–Ахтарский район. Наивысшие достижения в 2015 году: первенство Европы – «золото». (Тренер –Анжелика Аксенова).


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика