все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Допризывник, будь готов!
Версия для печати
27.06.2017 // источник www.kubansport.ru
Допризывник, будь готов!

В Краснодаре стартовали финальные соревнования Спартакиады молодёжи России допризывного возраста.

Второй год подряд, при содействии минспорта России и Краснодарского края, министерства обороны России и общероссийской организации ДОСААФ, Кубань принимает финальные соревнования Спартакиады.

В течение недели 620 допризывников из 62 субъектов Российской Федерации в возрасте 15-17 лет будут соревноваться в физической и военно-технической подготовке.

В программе Спартакиады такие виды соревнований, как подтягивание, упражнения на пресс, прыжки в длину, бег на короткие и длинные дистанции, плавание, соревнования по пулевой стрельбе и военной подготовке, строевая подготовка, метание гранаты.

- Сегодня естественно мы делаем упор на сдачу нормативов "Готов к труду и обороне", это одно из самых значимых на сегодняшний день мероприятий, - сказал на открытии финальных соревнований Спартакиады заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков.

Заместитель министра также отметил, что Спартакиада молодёжи России допризывного возраста - одна из самых массовых и значимых Спартакиад, которая проходит в Краснодарском крае.

- То, что Министерство спорта России доверило ее проведение нам уже второй раз подряд, говорит о том, как развивается массовая физическая культура и спорт в нашем крае, - подчеркнул Вадим Пермяков.

Основными задачами Спартакиады являются улучшение физической и технической подготовленности молодёжи допризывного возраста, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения, а также физическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

- Условия, которыми располагают в Краснодарском крае, в формате всей страны, наиболее комфортные, чтобы проводить такие мероприятия. Уровень организации соревнований в крае отвечает всем требованиям, - подчеркнул заместитель начальника отдела Минспорта России Георгий Кабанов.

Соревноваться участники спартакиады будут на различных спортивных площадках, среди них ДОСААФ, Высшее военное училище летчиков, спортивный комплекс в станице Динской и стадион "Труд" в Краснодаре.  Соревнования завершатся второго июля.


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика