все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Мы сделали это!
Версия для печати
26.07.2017 // источник www.kubansport.ru
Мы сделали это!

Команда «Виктория» – победитель IX Спартакиады администрации Краснодарского края.

Организатор Спартакиады среди сборных команд органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации Краснодарского края 2017 года – министерство физической культуры и спорта региона. На Кубани она проводится уже девятый раз подряд.

Нынешний турнир разительно отличался от всех предыдущих. Если раньше представители администрации края соревновались в игровых видах спорта – баскетболе, волейболе, футболе, а также перетягивании каната, шахматах, гиревом спорте и лёгкой атлетике, то в нынешнем турнире спортсмены-любители выполняли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В рамках соревнований участники команд, курируемых заместителями губернатора Краснодарского края выполняли обязательные упражнения – прыжок в длину, подтягивание на турнике, отжимание от пола, рывок гири, а также упражнение на гибкость – наклон вперёд на гимнастической скамье.

Кроме того, был предусмотрен ряд испытаний на выбор – от бега на различные дистанции и метания гранаты, до стрельбы из пневматического оружия и плавания.

Стоит отметить, что участники команд, выполнившие необходимое количество испытаний для получения знака отличия, будут представлены к награждению соответствующим знаком ГТО – золотым, серебряным либо бронзовым.

Ещё одна отличительная черта соревнований этого года – программа турнира была рассчитана на неделю, в то время как предыдущие Спартакиады занимали несколько месяцев.

- Участие в этих соревнованиях принимают госслужащие – те, кто свою трудовую профессию связал со службой государству, – прокомментировал Спартакиаду первый заместитель министра физической культуры и спорта края Сергей Мясищев. – В основном эта работа у них связана с документацией – это какие-то приказы, какие-то акты, распоряжения, а эта спартакиада   для того, чтобы они могли в свободное от работы время, во-первых, познакомиться с представителями других органов исполнительной власти, потому что зачастую, те, кто работают на одном этаже – не знают, кто в соседнем кабинете трудится. Ну и плюс ко всему – это здоровый образ жизни.  

Лучше всех по итогам Спартакиады-2017 выступила команда «Виктория», курируемая вице-губернатором Николаем Долудой. Итог – заслуженное «золото». Серебряные награды на счету команды «ФЭБ». Замкнули тройку призёров госслужащие из команды «Земляне».

IX Спартакиада среди сборных команд органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации Краснодарского края 2017 года.

1 место – «Виктория» (куратор – вице-губернатор Николай Долуда)

2 место – «ФЭБ» (куратор – вице-губернатор Игорь Галась)

3 место – «Земляне» (куратор – вице-губернатор Сергей Усенко)

4 место – «Нива Кубани» (куратор – вице-губернатор Андрей Коробка)

5 место – «Звезда» (куратор – вице-губернатор Андрей Алексеенко)

6 место – «Союз» (куратор – вице-губернатор Сергей Алтухов)

7 место – «Динамо» (куратор – вице-губернатор Юрий Бурлачко)

8 место – «Патриот» (куратор – вице-губернатор Анна Минькова)


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика