все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Фан, фан - аромат футбола
Версия для печати
16.05.2018 // источник www.kubansport.ru
Фан, фан - аромат футбола

В Краснодаре открылся Центр выдачи паспортов болельщика (FAN ID) для ЧМ–2018.

Центр располагается на 2-м этаже торгово-развлекательного центра «Оз Молл» (ул. Крылатая, 2), рядом с магазинами «М-Видео» и «Эльдорадо».    Он будет работать по такому же принципу, что и основные точки выдачи FAN ID в городах-организаторах чемпионата мира по футболу, в том числе в г. Сочи.

– Опираясь на опыт подготовки и проведения Кубка Конфедераций в прошлом году, было принято решение открыть Центр выдачи паспортов болельщика и в столице Кубани, - рассказал Сергей Мясищев, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края.

- У нас очень много любителей футбола, которые хотят вживую насладиться высококлассным футболом. Краснодар -   крупный транспортный узел, который должен будет пропустить большое число болельщиков, едущих на матчи. Центр «фан ай-ди» находится рядом с аэропортом, что позволит быстро и без проблем получить паспорта болельщиков гостям и жителям Краснодара, выезжающим на отдых в Сочи и имеющим билеты на матчи ЧМ-2018. «Оз Молл» связан городом разнообразными маршрутами общественного транспорта. Он удобно расположен и для жителей других городов и районов края, которым не придется добираться по городским «пробкам».

Паспорт болельщика – ноу-хау, которое впервые было применено в России при подготовке и проведении кубка Конфедераций. Он обеспечивает, с одной стороны, высокую степень безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий, а с другой - дает обладателю FAN ID множество бонусов, главные из которых - возможность быстрого доступа на спортивные объекты, бесплатное пользование общественным транспортом, перевозящем болельщиков в период проведения ЧМ-2018. Его необходимо предъявить вместе с билетом. А для иностранцев FAN-ID дает право на безвизовый въезд в страну на футбольные матчи.

Впервые открытие такого центра в Краснодаре обсудили в марте во время встречи губернатора края Вениамина Кондратьева с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым.

- По поручению министра, департамент информатизации и связи Краснодарского края в сжатые сроки провел все необходимые мероприятия. Мы ориентировались на открытие центра в таком месте, где обеспечена высокая проходимость, а также есть доступ к IT-инфраструктуре, чтобы процесс получения паспорта болельщика не занимал много времени и это было комфортно, - отметил руководитель департамента Евгений Юшков.

Центр выдачи паспортов болельщика будет работать каждый день с 11.00 до 20.00 без перерывов и выходных до окончания чемпионата мира по футболу 15 июля.   


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика