все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕКСАНДРА ПЛОШНИКА!
Версия для печати 21 апреля исполняется 62 года лучшему футболисту и бомбардиру, символу В«КубаниВ» ХХ века – нападающему Александру Плошнику.



Защищая цвета В«КубаниВ», Александр Васильевич сыграл 381 матч и забил 158 мячей – эти рекордные цифры до сих магическим светом горят на табло клубной истории. 10 раз Плошник отличился в составе сборных команд СССР и РСФСР,В  в розыгрыше Кубка СССР и РСФСР провел 13 голов. А общее количество забитых мячей в товарищеских играх, соревнованиях и турнирах различных рангов просто не счесть! Их много, более 600!



Плошника неоднократно приглашали в ведущие клубыВ СССР, однако он неизменно отказывался, желая играть именно за В«КубаньВ». В итоге, практически вся карьера именинника прошла в желто-зеленых цветах – за исключением двух сезонов, когда обстоятельства вынудили спортсмена выступать за другие команды.



Поздравляя бомбардира, самое время говорить о голах! Свой первый мяч Александр Плошник забил 12 апреля 1976 года на стадионе В«КубаньВ» в матче с кишиневским В«НиструВ». Забил головой, что было очень для него характерно. Почти в 75 процентах случаев Александр Васильевич огорчал голкиперов соперников именно такими ударами – достижение поистине уникальное!



В первой лиге СССР он отличился 108 раз: 92 – за В«КубаньВ» и еще 16 – за В«СпартакВ» из Орджоникидзе. В Высшей лиге СССР Плошник забил 30 мячей – 25 за В«КубаньВ» и 5 в форме ростовского СКА. Еще 41 мяч забит в составе желто-зеленых во второй лиге советского футбола. К слову, в этом дивизионе в 1977 году он установил знаковый рекорд – 32 гола в ходе своего второго по счету сезона в В«КубаниВ». Последний мяч Плошника в официальных поединках за В«КубаньВ» датирован 17 июня 1991 года, и влетел он в ворота ферганского В«НефтяникаВ».



Имя Александра Плошника после того, как он завершил карьеру игрока, остается на слуху. В составе ветеранов желто-зеленых форвард стал семикратным чемпионом России – и снова помногу забивал, как в молодости. В кубанском футболе имя Александра Плошника навсегда останется знаковым. Его знают не только в Краснодарском крае, но и во всей стране. Александр Васильевич Плошник – форвард на все времена!



Футбольный клуб В«КубаньВ» поздравляет Александр Плошника с Днем рождения и желает здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, бодрости духа и новых побед вместе с любимой командой!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика