все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕКСАНДРА ПЛОШНИКА!
Версия для печати 21 апреля исполняется 62 года лучшему футболисту и бомбардиру, символу В«КубаниВ» ХХ века – нападающему Александру Плошнику.



Защищая цвета В«КубаниВ», Александр Васильевич сыграл 381 матч и забил 158 мячей – эти рекордные цифры до сих магическим светом горят на табло клубной истории. 10 раз Плошник отличился в составе сборных команд СССР и РСФСР,В  в розыгрыше Кубка СССР и РСФСР провел 13 голов. А общее количество забитых мячей в товарищеских играх, соревнованиях и турнирах различных рангов просто не счесть! Их много, более 600!



Плошника неоднократно приглашали в ведущие клубыВ СССР, однако он неизменно отказывался, желая играть именно за В«КубаньВ». В итоге, практически вся карьера именинника прошла в желто-зеленых цветах – за исключением двух сезонов, когда обстоятельства вынудили спортсмена выступать за другие команды.



Поздравляя бомбардира, самое время говорить о голах! Свой первый мяч Александр Плошник забил 12 апреля 1976 года на стадионе В«КубаньВ» в матче с кишиневским В«НиструВ». Забил головой, что было очень для него характерно. Почти в 75 процентах случаев Александр Васильевич огорчал голкиперов соперников именно такими ударами – достижение поистине уникальное!



В первой лиге СССР он отличился 108 раз: 92 – за В«КубаньВ» и еще 16 – за В«СпартакВ» из Орджоникидзе. В Высшей лиге СССР Плошник забил 30 мячей – 25 за В«КубаньВ» и 5 в форме ростовского СКА. Еще 41 мяч забит в составе желто-зеленых во второй лиге советского футбола. К слову, в этом дивизионе в 1977 году он установил знаковый рекорд – 32 гола в ходе своего второго по счету сезона в В«КубаниВ». Последний мяч Плошника в официальных поединках за В«КубаньВ» датирован 17 июня 1991 года, и влетел он в ворота ферганского В«НефтяникаВ».



Имя Александра Плошника после того, как он завершил карьеру игрока, остается на слуху. В составе ветеранов желто-зеленых форвард стал семикратным чемпионом России – и снова помногу забивал, как в молодости. В кубанском футболе имя Александра Плошника навсегда останется знаковым. Его знают не только в Краснодарском крае, но и во всей стране. Александр Васильевич Плошник – форвард на все времена!



Футбольный клуб В«КубаньВ» поздравляет Александр Плошника с Днем рождения и желает здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, бодрости духа и новых побед вместе с любимой командой!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика