все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: «КАРАБАХ»
Версия для печати 17 января наша команда откроет программу контрольных матчей на сборе в Турции. Первым соперником желто-зеленых в текущем межсезонье станет один из самых титулованных клубов Азербайджана – пятикратный чемпион и шестикратный обладатель Кубка этой страны В«КарабахВ».

Формально наш первый соперник по зимним спаррингам представляет город Агдам. Однако уже более двадцати лет В«КарабахВ» не играет на своей исторической Родине. После начала Нагорно-Карабахского конфликта 1990-х годов коллектив был вынужден передислоцироваться в Баку, затем какое-то время команда играла в поселке Кузанлы, а в настоящее время перебралась в окрестности столицы республики.



Без преувеличения можно сказать, что сейчас В«КарабахВ» переживает едва ли не самый яркий период своей истории. Минувшей осенью агдамцы впервые открыли для азербайджанских болельщиков дверь в В«большуюВ» Лигу Чемпионов. Команда пробилась в групповой этап турнира и привезла на свой стадион настоящих грандов европейского футбола: В«ЧелсиВ», В«РомуВ» и В«АтлетикоВ». Навязать серьезную борьбу фаворитам не удалось, однако без очков в главном клубном турнире Старого Света команда не осталась. Подопечные Гурбана Гурбанова дважды сыграли вничью с мадридцами, показав при этом солидный футбол. К чести нашего будущего соперника, В«РомеВ» в обоих поединках они уступали в один мяч, и лишь перед лицом В«ЧелсиВ» – при неплохой игре – были бессильны, потерпев два крупных поражения.



Любопытным является тот факт, что у В«КубаниВ» и В«КарабахаВ», можно сказать, общие корни. В середине прошлого столетия оба клуба представляли спортобщество В«УрожайВ». Более того, агдамцы с момента своего основания так и назывались – В«МэхсулВ» (в переводе с азербайджанского – урожай). Впрочем, с тех пор команда сменила уже несколько названий, а в настоящее время наш соперник имеет неофициальное прозвище В«жеребцыВ». Связано оно с тем, что на эмблеме клуба красуются два скакуна.



В заключение добавим, что в Турции В«КарабахВ» квартирует в том же отеле, что и желто-зеленые. Команды тренируются на одних и тех же полях комплекса IC Santai, и наверняка, такое соседство добавит принципиальности спаррингу, а соперники в первом для В«КубаниВ» матче наступившего года сыграют в интересный и качественный футбол.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика