все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Любовь Русанова
Любовь Русанова

Вид спорта: Плавание.
Разряд: Заслуженный мастер спорта СССР.
Достижения: серебряный и бронзовый призер ОИ в Монреале 1976 г. по плаванию
Муниципальное обр.: Город Краснодар

Член сборной команды СССР по плаванию с 1967 года. Рекордсменка СССР на дистанции 100 метров брассом.

Тренер – ЗСТ России Владимир Волков. 

Поймала кураж

- Первой в Монреальской программе была дистанция 200 метров. Чувствовала я себя уверенно, просто соперницы плыли быстрее… В финал, правда, вышла без особых осложнений, думала – труднее будет, - вспоминает Русанова.

Все понимали, что цена золотой медали – мировой рекорд. Так и получилось: этот потрясающий заплыв выиграла Кошевая, показавшая по ем временам феноменальный результат – 2 минуты 33,05 секунды – мировой рекорд пал! Я финишировала третьей, проиграв какое-то мгновение одесситке Юрчене – 2.36,22. Так быстро я никогда не плавала!

Медаль, завоеванная на длинной дистанции, раскрепостила меня окончательно, подняла настроение. Я поняла, что поймала кураж, чувствовала себя превосходно.

Чуть задержавшись на старте, я бросилась в погоню.  Не плыла, мчалась к финишу, внутренне ощущая мощный напор соперниц – они были рядом. Кроме Анке, которая вырвалась вперед… Я сумела увеличить скорость, но не успела. Совсем чуть-чуть, но дистанция закончилась. Кошевая уступила мне всего четыре сотых.  


Новости

Все спортсмены
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика