все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Юрий РАДОНЯК
Юрий РАДОНЯК

Вид спорта: Бокс.
Разряд: Заслуженный мастер спорта СССР.
Достижения: Серебряный призер Олимпийских игр (г.Рим,1960 г.) по боксу во II полусреднем весе
Муниципальное обр.: Город Краснодар

С 1973 по 1976 возглавлял сборную СССР по боксу, заслуженный мастер спорта СССР.

Боксом заинтересовался еще в детстве. Начал тренировать будущего призера римской Олимпиады Николай Бесценный, руководитель первой краснодарской секции бокса. Чуть позже Юрий стал тренироваться у Юрия Поликарпова, многое дал ему и Евгений Коган. Но тем, каким Радоняка знает боксерский мир – высокотехничным, самобытным боксером, он стал у  Леонида Кривоноса.

На Олимпиаде в Вечном городе свой первый бой Юрий провёл с боксёром из ГДР Гузе. Это был тяжелейший поединок. Радоняк изменил своему стилю, решил подавить соперника мощью атак. Но немец оказался настырным, упрямым, жестоким. Лишь в третьем раунде мощнейшая атака кубанца предопределила исход соперничества. Ошеломленный Гузе едва устоял на ногах и это не ускользнуло от арбитров.

Затем краснодарца ожидал бой с темнокожим представителем Ганы Квартей. Дело закончилось нокаутов во втором раунде. Не устоял и испанец Наварро, которого Юрий гонял по рингу все три раунда.  

Полуфинальный бой с поляком Лешеком Дрогошем стал украшением олимпийского турнира.

Тонкие маневры, филигранное техническое мастерство, отточенные комбинации, контратаки на отходах, неожиданные хлесткие удары – это явилось полной неожиданностью для опытнейшего Лешека.

Двукратный чемпион Европы в среднем итальянец Джованни Бенвеннутти, соперник Радоняка в финале. Считался одним из сильнейших боксеров того времени. Чтобы выиграть Олимпиаду итальянец перебрался в более легкую весовую категорию.    

Под рев трибун Бенвеннутти бросился в атаку. Юрий встретил достойно – завязался тяжелой бой. Во втором раунде Джованни перехватил инициативу, но в третьем уже Радоняк выглядел убедительнее. Но… победителем признали итальянца.



Новости

Все спортсмены
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика