все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Аниуар Гедуев
Аниуар Гедуев

Вид спорта: Вольная борьба
Разряд: Заслуженный мастер спорта
Достижения: Серебряный призёр Олимпийских игр
Муниципальное обр.: Город Краснодар

При отборе на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 74 килограммов Гедуеву не было равных. Аниуар сметал с ковра всех, независимо от послужного списка.

На чемпионате мира в Лас-Вегасе  уже в полуфинале турнирная сетка  свела нашего борца с двукратным чемпионом мира и победителем Лондонской Олимпиады Джорданом Барроузом.   В упорной борьбе спортивная удача была на стороне именитого американца. После того поединка Аниуар поставил перед собой задачу на ближайшую перспективу:

 - Сегодня больше повезло Барроузу. Значит, надо лучше готовиться. Значит,  надо будет ему отомстить. Будем исправлять ошибки.   Мне все равно, кто напротив меня стоит, олимпийский чемпион, чемпион мира ли. Я ставлю себе цель выиграть, поэтому они все для меня равны.

Олимпийский   жребий свел   Гедуева с Барроузом уже в четвертьфинале. И как судья не пытался порвать схватку неоправданными остановками, Аниуар  шаг за шагом набирал очки. В итоге 3:2.  Олимпийский чемпион  Джордан Барроуз повержен! 

В полуфинале  Аниуар  одержал очень трудную, волевую победу над азербайджанцем Джабраилом Гасановым 5:4. Ведь от затянувшейся схватки с Барроузом прошло всего 20 минут. Проигрывая 0:4, в середине второго периода Гедуев проводит великолепный бросок с выносом за ковер и зарабатывает 5 баллов.

В финале его соперником стал известный иранский вольник Хассан Яздани. Выигрывая у соперника 6:0,  схватку за золото, завершившуюся со счетом 6:6, наш борец проиграл по последнему действию при драматических  обстоятельствах. Сказалась серьезная травма, полученная в полуфинальной схватке. «Он дрался, как раненый лев», - напишут потом в средствах массовой информации.


Новости

Все спортсмены
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика