все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Наследник Крамника
Версия для печати
22.05.2013 // источник www.kubansport.ru
Наследник Крамника

Краснодарский школьник Артем Трубчанинов стал чемпионом мира  по шахматам.

В греческом городе Порто-Каррас на полуострове Халкидики завершился чемпионат мира среди школьников. Соревнования проходили в шести возрастных группах и собрали рекордное число участников – 550 человек из 42 стран. Юным российским шахматистам удалось выиграть шесть медалей – два «золота», два «серебра» и две «бронзы».

У кубанских школьников – две награды. Артем Трубчанинов из Краснодара завоевал «золото» в турнире мальчиков до 11 лет. Он финишировал с 7,5 очками.

Виктория Якименко из Новороссийска стала бронзовым призером турнира девушек самой старшей возрастной группы – до 17 лет. Она набрала 5,5 очков и опередила по дополнительным показателям двух участниц, показавших такой же результат.

Всего пол-очка не хватило для попадания в тройку призеров в группе юношей не старше 17 Мирану Оганьяну (Сочи), финишировавшему с 6 очками и занявшему 4 место.

В турнире девушек до 15 лет с призовыми очками финишировала и  Анастасия Якименко из Новороссийска, но дополнительные показатели отдали ей лишь четвертое место. В шаге от призовой тройки в турнире юношей до 15 лет остановился Давид Закарян из Сочи. На его счету 6,5 очков и четвертая строчка в таблице.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика